Разложение органических веществ: ферментация

Биохимическое разложение органических веществ внутри растения его собственными ферментами называется ферментацией. Оно происходит при высоких температурах и в среде с минимальным доступом кислорода. Усиление вкуса и аромата: ферментация каннабиса. Ферментация каннабиса — это метод улучшения его вкуса и аромата, а также устранения любой горечи и усиления эффекта. Обработка урожая каннабиса также позволяет достичь этих целей, но она занимает больше времени и обычно проводится с высушенной марихуаной. После ферментации урожай сохраняет большое количество влаги, которую необходимо высушить.

Ферментация конопли

В зависимости от количества собранного урожая процесс ферментации конопли можно проводить по-разному. Если речь идет о небольшом количестве растения — всего несколько шишек — необходимо завернуть их в салфетки или туалетную бумагу, создав рулон размером около 20–50 см. Затем рулон следует накрыть одним слоем пищевой фольги, следя за тем, чтобы в сверток все же попадало немного воздуха. Сверток необходимо оставить в теплом месте с температурой около +40 градусов на 1–4 часа. Каждые 30 минут необходимо открывать, перемешивать и проветривать шишки. Когда их цвет изменится на желтовато-коричневый или коричневый, процесс ферментации закончится. После этого необходимо полностью высушить шишки.

Ферментация каннабиса

Ферментация только что срезанных кустов конопли

Недавно собранные растения каннабиса следует плотно, но не перегружая, поместить в темный непрозрачный пакет или накрыть одеялом. Кислород должен быть сведен к минимуму. Затем урожай следует поместить в теплое и темное место. Зимой мешки можно хранить рядом с батареей для тепла. Летом культуру можно оставить при температуре в комнате или на улице. Большое количество каннабиса будет вырабатывать собственное тепло, создавая тем самым идеальные условия для ферментации.

Для наилучшего сохранения вкуса, аромата и потенции необходимо дважды в день открывать пакет и перемешивать коноплю, чтобы предотвратить плесневение и порчу. Через 7–14 дней, когда продукт изменит желто-коричневый или коричневый цвет, его следует вынуть. Затем марихуану сушат и хранят в благоприятных условиях.

Ферментация каннабиса

Когда свежесобранное растение конопли хранится в среде без кислорода, запускается процесс анаэробного дыхания. Это предполагает использование окислителя (помимо кислорода) из органических источников, находящихся внутри растения, для выработки жизненной энергии и продления срока его жизни. Это приводит к увеличению производства трихомов и выделению смолы, в результате чего повышается качество урожая и удаляются ненужные элементы из урожая.

Когда энергия в растительности исчерпана, она умирает. Митохондрии, в которых есть соединения, расщепляющие и окисляющие природные соединения для получения энергии, начинают разрушаться, высвобождая эти соединения. Это приводит к разрушению хлорофилла и других материалов в клетках растения. Таким образом, негативное влияние на вкус и аромат конопли сходит на нет.